Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:17, 04 ноября 2015   7931 Алёна Казка

В Кирове в третий раз провели акцию «Ночь искусств»

///

Во вторник, 3 ноября, в Кировской области в третий раз состоялась культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Музеи, библиотеки и ДК встречали посетителей с 16:00 до 23:00. В преддверии Дня народного единства девизом акции выбрали «Искусство объединяет».

Как сообщили в региональном министерстве культуры, «Ночь искусств» планировали провести 34 учреждения культуры в Кирове, а также 29 музеев и 38 библиотек в районах области. У жителей Кирова особенно популярным оказался музей имени Васнецовых. С самого начала акции у входа в мраморное здание музея выстроилась разновозрастная очередь.

Неудивительно: сотрудники музея подготовили обширную программу с выступлениями творческих коллективов, ярмаркой вятских народных промыслов, показом фильмов и посещением выставок. На аукционе продавали живописные и графические работы студентов.

Огромное количество людей собрал выставочный зал музея Васнецовых. Выступления музыкальных групп и поэтов привлекли молодежь. И детей, и взрослых заинтересовали мастер-классы. От желающих познать тонкости гончарного промысла не было отбоя.



Многие дети захотели научиться ремеслу дымковской мастерицы. Также популярны оказались мастер-классы по батику и изготовлению игрушек из фетра.



Посетители с интересом разглядывали товары, представленные на арт-маркете. Продавали сувениры ручной работы – разнообразные игрушки, открытки, украшения; даже чай, мед и сладости.



Параллельно с ярмаркой шли творческие выступления. Стульев для всех желающих не нашлось, поэтому многие просто стояли рядом. В программу включили группы «Как-то так», « My little Brezhnev», барабанную студию «Ритмы радости», поэзию Аглаи Соловьевой и Захара Шашина.


 
Довольно оживленно акция проходила в библиотеке имени Грина. Посетителей привлек концерт авторской песни «Гитара по кругу». В соседнем зале провели мастер-класс по скрапбукингу – изготовлению необычных открыток.

Гости интересовались книгами из ценных фондов библиотеки. Книжка-малышка размером меньше ладони, книга весом почти в 7 кило, книга длиной более 6 метров, книга, выпущенная в начале прошлого столетия – такие экспонаты представили посетителям.



На 1 этаже работал «Салонъ красоты». Сотрудники библиотеки предлагали переодеться в сценические костюмы и сделать памятное фото. Импровизированная костюмерная привлекла и детей, и взрослых.



Читайте также:

В библиотеке Герцена пройдет «Ночь искусств»

16 мая в Кирове пройдет «Ночь музеев»

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: