Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:05, 13 января 2016   622 Игорь Соловей

Памятник труженикам тыла в Кирове установят в сквере на К.Маркса и Профсоюзной

///

Памятник кировчанам-труженикам тыла установят в сквере на перекрестке К.Маркса и Профсоюзной. Об этом сообщают в областном правительстве.

В связи с этим, по словам главы города Кирова Владимира Быкова, сквер будет облагорожен. Как отметил градоначальник,  именно это место выбрано для установки памятника в том числе и потому, что рядом с ним располагаются многие предприятия, которые в годы Великой Отечественной войны производили продукцию для фронта.

Кстати, конкурс проектов памятник власти решили сделать открытым. Заявки на участие в конкурсе можно будет подать с 9 по 11 марта в Вятский художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых. Победителя ждет награда в размере 100 тысяч рублей. Эти деньги выделит региональное отделение Российского военно-исторического общества. По словам зампреда областного правительства Александр Галицких , в конкурсе смогут принять участие как кировские скульпторы, так и представители других регионов.

- Определять победителей будет конкурсная комиссия. В ее состав вошли депутат областного Законодательного собрания Рахим Азимов, известный вятский архитектор Виталий Борцов, председатель совета ветеранов Анатолий Кузьмин, художник Александр Баринов и многие другие, - отметил Александр Галицких.

На встрече с журналистами отмечалось, что создание памятника труженикам тыла будет финансироваться из внебюджетных источников. Курировать процесс поиска средств и возведения памятника губернатор поручил депутату Областного Законодательного собрания и члену кировского отделения российского военно-исторического общества Рахиму Азимову.

- Я сделаю все возможное для того, чтобы работа над созданием памятника шла максимально быстро и эффективно. Компания «УРАЛХИМ» всегда поддерживала ветеранов, и будет участвовать во всех проектах, инициированных ветеранскими организациями, - подчеркнул на недавней встрече с активом Совета ветеранов Рахим Азимов.

Кстати, на памятник Областной совет ветеранов собрал уже более 27 тысяч рублей. Власти рассчитывают открыть памятник «Кировчане – труженики тыла» уже в этом году. Сейчас статус тружеников тыла имеют около 26 тысяч жителей области.

Читайте также

В Кирове установят памятник труженикам тыла

Белых и Быков рассказали, какие новые мемориалы установят в парке Победы

фото news02.ru

Новости коротко:
Главные темы: