Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:27, 11 февраля 2016   1063 Игорь Соловей

В районе строительства Западного обхода могут быть найдены древние селища

///

На земельных участках, которые будут отданы под строительство Западного обхода, могут находиться объекты археологического наследия. Об этом указывается в информационном меморандуме «Строительство автомобильной дороги «Западный обход г. Киров», который появился на сайте областного министерства транспорта.

Авторы меморандума отмечают, что ранее работы по выявлению объектов, которые могут представлять собой историко-культурную ценность, на указанном земельном участке не проводились. Однако, как предполагают организаторы строительства Западного обхода, объекты археологического наследия на этой территории находиться все-таки могут.

На это предположение косвенно указывает то, что недалеко от проектируемой трассы находились два древних городища (VIII - III вв. до  н.э.). Так, Чижевское городище располагалось в 10 километрах юго-восточнее трассы автодороги, а Наговицынское - в 3 километрах северо-восточнее трассы. При этом селища, входящие в сельскую округу данных городищ, до сих пор не найдены.

- Приведенные данные свидетельствуют о перспективности  археологического  исследования  района строительства  автомобильной дороги Западного обхода г. Кирова и вероятности обнаружения здесь археологических памятников, - отмечают авторы проета.

Вместе с тем, организаторы строительства подчеркивают, что в случае обнаружения каких-либо объектов археологического наследия, о них позаботятся. Затраты на их исследования и разделы об обеспечении их сохранности предусмотрены проектом.

Читайте также

Западный обход Кирова будет 4-полосным и обойдется в 17 млрд. рублей

Западный обход Кирова предложили сделать платным

фото stavgorod.ru

Новости коротко:
Главные темы: