Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:10, 17 февраля 2016   794 Алёна Казка

В Кирове политик Нарочницкая получила премию имени Герцена

///

В среду, 17 февраля, в Кирове состоялось вручение премии имени Александра Герцена. Напомним, четвертым лауреатом премии стала политический деятель, историк, политолог Наталия Нарочницкая. Церемония состоялась в большом читальном зале библиотеки имени Герцена.

На торжество пришли губернатор Кировской области Никита Белых, зампред регионального правительства Александр Галицких, министр культуры региона Андрей Скальный, директор «Герценки» Надежда Гурьянова и многие другие. Зал был полон.



Торжество началось с вальса.



Танец заинтересовал Нарочницкую, и она засняла его на планшетный компьютер. Затем слово взял глава региона Никита Белых. Он напомнил, что премия вручается за публицистические произведения, идеи которых созвучны идеям Александра Герцена.

Наталии Нарочницкой вручили диплом лауреата и небольшую золотую медаль с портретом русского классика. Ответным даром Нарочницкой стали книги. Она рассказала, что привезла для областной библиотеки чемодан изданий весом почти в 16 кг.

- Я очень благодарна за эту награду, рада находиться в стенах этой прекрасной библиотеки. Мы говорили с руководителем библиотеки, с частью правительства, отвечающей за культуру. Я вижу, как ценят в Вятке традицию. Это сердце северо-восточной России, это настоящая Россия. Здесь не прошла нога фашиста, здесь была концентрация усилия за пределами фронта... Я все больше убеждаюсь, что Москва, как и все современные столицы мира, все больше утрачивает черты национальной жизни. А все города вроде Вятки — Кирова — модернизируются на основе сохранения традиций, - подчеркнула писательница.

Несколько своих книг Наталия Нарочницкая подарила Никите Белых. На память она оставила свою подпись на первой странице одного из изданий.



После вручения награды лауреат осталась на встречу с читателями. Собравшиеся адресовали Нарочницкой самые разные вопросы. Например, речь зашла о создании в стране опорных вузов и современном образовании. В ответ политолог заметила, что не принимает систему ЕГЭ и отмечает снижение уровня образованности в нашей стране.



Также беседа коснулась текущей экономической ситуации. Наталия Нарочницкая отметила, что все кризисы рано или поздно заканчиваются.



Читайте также:

Захар Прилепин согласился на ссылку в Вятку

Гришковцу в Кирове вручили премию имени Салтыкова-Щедрина

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: