Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

17:34, 19 февраля 2016   1102 Алёна Казка

В Яранске открыли центр культурного развития

///

В пятницу, 19 февраля, в Яранске открыли центр культурного развития. Он стал четвертым в регионе и получил название «Ярград», сообщают в пресс-центре правительства Кировской области.

На строительство и оборудование здания потребовалось порядка 100 млн. рублей. Их изыскали в региональном и федеральном бюджетах. Площадь 2-этажного здания — 1500 тыс. квадратных метров. Там разместили кабинет коворгинга, детскую библиотеку, читальный зал, конференц-зал, музей детской книги и швейную мастерскую.

Центр может вместить до 239 человек. Кроме того, есть возможность проводить кинопоказы, творческие вечера, концерты, ставить спектакли. Зрительный зал рассчитан на 184 места. Кстати, до 90-ых годов прошлого века в Яранске работал единственный на весь район кинотеатр. Потом его закрыли. Символично, что кинопрокат в райцентре возобновится именно в Год российского кино, заявил глава Яранского района Владимир Логинов.

Кроме него, на церемонии присутствовали министр культуры Кировской области Андрей Скальный и зампред регионального правительства Александр Галицких. Последний поздравил яраничей с открытием центра и выразил надежду, что он не будет пустовать.

Ранее центры культурного развития построили в пос. Стрижи, в Кирово-Чепецке и Слободском. Объекты возводят в рамках исполнения указа Президента РФ Владимира Путина № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Читайте также:

В Кирово-Чепецке построят центр культурного развития за 89,6 млн рублей

Развитие Дворца молодежи: в Кирове появится культурный центр «Филейка»

фото пресс-центр правительства Кировской области

Новости коротко:
Главные темы: