Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

18:24, 24 февраля 2016   853 Алёна Казка

В Кирове открылась выставка участников пленэра «Край Вятский — земля живописная»

///

В Кирове открылась выставка участников пленэра «Край Вятский — земля живописная», сообщает kirov.kp.ru. II Всероссийский художественный пленэр проходил в сентябре - октябре 2015 года. В нем поучаствовали более 30 живописцев со всех уголков нашей страны.

Художники работали на улицах Кирова, запечатлели Истобенск и Верхошижемье, обменялись опытом. Их работы выставили в зале торжеств слободы Талица. Увидеть их могут все желающие. К примеру, посетители «Юркин парка» могут пройти в павильон, отдохнуть и взглянуть на другой мир.

Все работы на выставке дышат очарованием, новым взглядом на вятские красоты и ощутимым восхищением перед вятским краем. Представлены архитектурные пейзажи, натурные виды, работы с индустриальными мотивами. На открытии выставки в Талице выступил руководитель оргкомитета пленэра, меценат, депутат Заксобрания Кировской области Валерий Крепостнов.

- Я рад, что здесь сегодня собрались наши коллеги и друзья, неравнодушные к произведениям искусства и к нашим проектам. Обещаем, что и в дальнейшем будем придумывать и претворять в жизнь новые идеи, - заявил благотворитель.

На выставке побывала заместитель министра культуры региона Татьяна Мазур. Она подчеркнула значимость частных инициатив, которые активно влияют на развитие культуры в нашей области.

- Мы благодарны, что у нас появляются такие меценаты, как Валерий Васильевич, которые всем сердцем болеют и за развитие нашей территории, и за художников. Думаю, что собрание такой коллекции - это безусловный вклад в сохранение нашего культурного наследия, - отметила Татьяна Мазур.

Арт-директор музейно-выставочного центра «На Спасской», искусствовед Сергей Пчелинцев рассказал о том, что Союз художников России внес пленэр в выставочные планы и готов всецело оказывать проекту поддержку.

В свою очередь, заслуженный художник России Сергей Горбачев назвал выставку «праздников для участников пленэра», потому что «картина живет только тогда, когда на нее смотрят». Также художник выразил уверенность, что пленэр поможет позиционировать наш край в других регионах.

Читайте также:

В Кирове открылся II Всероссийский пленэр «Край Вятский - земля живописная»

Васнецовский пленэр: село Рябово второй год не может принять художников

фото kirov.kp.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: