Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:57, 29 февраля 2016   696 Алёна Казка

В Кирове организовали поэтический клуб для любителей кошек

///

В Кирове создали поэтический клуб «Чеширский кот». Организаторы надеются, что их идея объединит любителей поэзии и кошек.

Заседания клуба будут проходить в кировском котокафе каждые две недели. Участникам предложат прочитать стихи — свои собственные или написанные другими поэтами. Порядок выступлений определит волшебная шляпа Безумного Шляпника из книги «Алиса в стране чудес».

Все стихи собственного сочинения впоследствии опубликуют в группе клуба «ВКонтакте». Кроме того, по итогам встречи выберут лучшего чтеца. Он получит право прийти на следующее заседание клуба бесплатно.

Дело в том, что вход на встречи «Чеширского кота» сделали платным. Все собранные деньги пойдут на содержание питомцев котокафе. Владельцы заведения подбирают кошек на улице, лечат, ухаживают за ними и пристраивают в добрые руки.

- Я сама пишу стихи и давно вынашивала идею о создании поэтического клуба. Когда я побывала в котокафе, оно показалось мне самым подходящим местом для встреч. Ведь кошки создают уют и умиротворение. Возможно, что человек будет нервничать перед чтением стихов. А кошки помогут ему преодолеть нервозность и расслабиться, - рассказала организатор клуба Вероника Шихова.

Первая встреча «Чеширского кота» состоится 22 марта в 18:30. На участие уже записались около двух десятков человек.
фото 7themes.su

Новости коротко:
вчера
Главные темы: