Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:24, 01 марта 2016   982 Алёна Казка

Вятская Кикимора предсказала теплое лето

///

Вятская Кикимора предсказала, что лето 2016 года окажется теплым. Об этом на своей странице в «Твиттер» сообщил зампред правительства Кировской области, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин.

Он пояснил, что по уже сложившейся традиции 1 марта народ собирается, чтобы разбудить Кикимору. При этом внимательно следят за обстоятельствами ее пробуждения. «В этом году Кикимора встала с нужной ноги — лето будет теплым», - написал Алексей Вершинин в своем микроблоге.

- Хорошо, что у нас есть своя Кикимора Вятская, которая, в противовес заморскому сурку, всегда определяет более точный прогноз погоды в регионе, - подчеркнул зампред областного правительства.

Кстати, предсказать будущее пытался другой сказочный персонаж из нашего края — Яранский Глинышек. В феврале 2014 года он с помощью сказочной печки выбрал победителя в хоккейном матче «Россия — Словения». Глинышек заявил, что победу одержит наша страна. Действительно, Россия обыграла Словению со счетом 5:2.

Читайте также:

Сказочные герои будут разминаться среди вятских динозавров

фото Алексея Вершинина (twitter.com/vershinin43)

Новости коротко:
Главные темы: