Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

18:27, 10 марта 2016   1247 Игорь Соловей

Никита Михалков встретился в Кирове с местной интеллигенцией

///

В библиотеке им. Герцена прошла встреча известного российского режиссера Никита Михалкова с местной творческой интеллигенцией. Между тем, в «герценку» народный артист РСФСР прибыл с часовым опозданием. По словам зампреда правительства Александра Галицких, который сопровождал режиссера весь день, опоздание произошло из-за задержки самолета. В результате у Михалкова сбился весь график. Впрочем ожидавшие, казалось, вовсе не заметили этой «накладки» и встретили метра российского кино бурными аплодисментами.

Поздоровавшись с залом, Никита Михалков призвал собравшихся задавать ему вопросы, однако, при этом предупредил, что «качество ответа будет зависеть от качества вопросов».

Первый вопрос, который был задан Михалкову, касался создания «Общества русской словесности». Так, у режиссера, который является одним из его членов спросили, чем собственно это общество будет заниматься. Отвечая на этот вопрос, Михалков заметил, что это общество оправдает себя, если в стране появится министерство среднего образования.

- Если бы Общество российской словесности добилось создания в стране организации, которая занималась только средним образованием, то это был бы прорыв. И может быть так оно и будет, - заявил Михалков.

Поделился своими впечатлениями режиссер и о своем первом визите на вятскую землю. По словам Михалкова, Киров показался ему очень солнечным городом.

- Меня абсолютно потряс музей, где мне удалось побывать (музейно-выставочный центр «На Спасской» - прим.). Он действительно потрясающий. С таким вкусом и умом это сделано! Я был в Трифоновом монастыре, где совершенно поразительный владыка. Я был только на двух объектах, но, если у вас и остальное такое же — это здорово. Я не запомнил фамилии тех, кто у вас сидел, умер и родился, но сама любовь людей к своему города меня заражает. Мне все очень понравилось, - сообщил Михалков.

Между тем, вопросы Михалову чередовались с благодарственными речами в его адрес и вручением памятных подарков. Так, режиссеру подарили календарь, повествующий о  проекте «Вятская азбука», картину и фигурку солдатика, который, Михалкову показался похожим на Леонида Якубовича.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь

Читайте также

Михалков: «Жалко, что город называется не Вятка»

В Кирове Михалкову подарили ППШ

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: