Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:25, 11 марта 2016   893 Игорь Соловей

В Кирове цирк на время реконструкции может переехать в шапито

///

На реконструкцию кировского цирка может уйти 1,5 — 2 года. Об этом сообщил директор цирка Олег Рыбкин.

Впрочем о том, когда начнутся масштабные ремонтные работы, говорить пока рано. Как объяснил Рыбкин, проект реконструкции пока что не готов, однако, основные его моменты уже известны. Там, планируется заменить кровлю, кресла, обновить фойе и санузлы. Вероятно, что под манежем могут даже появиться ледовое оборудование. При этом на время реконструкции цирковые представления будут проводиться в шапито. Однако место для него, как признался Рыбкин, пока даже не искали.

- Из практики других цирков, где уже проводился капитальный ремонт, цирк на время ремонта переезжает в летний шапито. Соответственно цирковые представления будут проходить с апреля по ноябрь. По понятным причинам в морозы шапито работать не может, - пояснил Рыбкин.

Между тем, директор цирка подчеркнул, что до конца 2016 года цирк на реконструкцию точно не закроется. Рыбкин отметил, что в настоящее время «цирк находится в достаточно хорошем состоянии».

- Вопрос реконструкции остается открытым. Если компания «Росгосцирк» совместно с кировским правительством придут к общему решению по этому вопросу, то эти процессы могут произойти в ближайшие 1,5 - 2 года. Но это процесс не быстрый, - отметил Рыбкин.

Читайте также

Олег Рыбкин: кировский цирк ждет оптимизация штата

Возглавить кировский цирк может организатор гастролей

фото superomsk.ru

Новости коротко:
Главные темы: