Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:42, 16 марта 2016   571 Алёна Казка

Летом выйдет второй путеводитель от проекта «Пешком по Вятке»

///

В Кирове выпустят книгу «Исчезнувшая Вятка: путеводитель по городу, которого нет». Об этом в своей группе «ВКонтакте» сообщили авторы путеводителя «Пешком по Вятке».

Над новой книгой будет работать прежняя команда: историк Антон Касанов, фотограф Станислав Суворов, дизайнер и художник Денис Князев. Иллюстрированный путеводитель расскажет о дореволюционной Вятке. Читатели узнают о зданиях, улицах, парках, площадях, которых нет на карте современного Кирова.

Книгу поделят на четыре главы: жилые дома; административные и общественные здания; церкви и храмы; площади, сады, скверы, памятники.

- В главе по 10 объектов, о каждом – рассказ с описанием интересных фактов и историй, связанных с объектом, а также старая фотография и фото современного положения дел (место, район, площадь, где стоял объект, фото здания, стоящего на его месте). Каждая глава будет сопровождаться картой, с помощью которой можно будет гулять по ныне несуществующему городу, - рассказали авторы путеводителя.

Средства на издание книги «Исчезнувшая Вятка» изыскали за счет спонсоров. Планируется, что путеводитель выпустят ко Дню города, который отмечают 12 июня. Тираж составит 1 тыс. экземпляров.

Читайте также:


Касанов подарил Венедиктову путеводитель «Пешком по Вятке»

Федеральный телеканал снял фильм о проекте «Пешком по Вятке»

фото instagram.com/kasanof

Новости коротко:
Главные темы: