Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

16:24, 17 марта 2016   923 Игорь Соловей

Скульптором памятника труженикам тыла в Кирове стала ростовчанка

///

Скульптором памятника «Кировчанам – труженикам тыла» стала ростовчанка Мария Галас. Об этом сообщают в областном правительстве.



По словам зампреда областного правительства Александра Галицких, на конкурс макетов памятника поступило 12 заявок. Наибольшее их количество — по пять заявок - пришло от скульпторов из Москвы и Кирове. Кроме того, по одной заявке пришло от скульпторов из Твери и Ростова-на-Дону.



Победитель конкурс определился на заседании конкурсной комиссии, которое прошло 14 марта. При этом на стадии оценки члены комиссии не знали, кому именно принадлежит та или иная работа. В результате, наибольшее количество баллов набрал проект скульптора из Ростова-на-Дону Марии Галас, окончившей в 2013 году Московский государственный академический институт имени В.И. Сурикова.



- Памятник представляет собой фигуру подростка, держащего в руках «оружие Победы» - ППШ. На боковых пилонах изображены сцены, показывающие труд рабочих и колхозников, - отметили в правительстве.



Установить памятник планируется в сквере на перекрестке улиц Профсоюзной и Карла Маркса. Памятник выполнят из бронзы и будет установлен на гранитный постамент. Его высота составит более трех метров.  На изготовление и установку скульптуры уйдет около 7 миллионов рублей. Предполагается, что деньги на памятник будут собраны через пожертвования горожан, предприятий и спонсоров.

Читайте также

В Кирове намерены установить памятник сестре милосердия

В Кирове установят памятник паровозу

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: