Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

14:03, 21 апреля 2016   850 Алёна Казка

В Киров съедутся 40 сказочных героев со всего света

///

Очередные «Сказочные игры» пройдут 28 и 29 мая. Фестиваль станет четвертым по счету и соберет 40 сказочных персонажей из 15 стран. Об этом сообщили в центре развития туризма Кировской области.

В 2016 году решили обойтись без традиционного сказочного шествия. Первый день фестиваля состоится в слободе Талица. Участников и гостей приглалили в развлекательный «Юркин парк». Вход в парк будет бесплатным. Для удобства посетителей до Талицы запустят дополнительные автобусы.

29 мая впервые состоится благотворительный костюмированный велопарад. Колонна сказочных персонажей стартует в 10:00 от площади имени Конева и закончит велозабег у Вятской Филармонии спустя час. Там состоится акция «Чудеса своими руками». Каждый из персонажей проведет свое мероприятие.

Впервые на фестиваль приедут Матько и Кубко из Словакии, Лотте из Эстонии, богиня Афродита из Греции, а также гости из Македонии, Албании, Франции, Финляндии, Великобритании и других стран. Наш край тоже представят новые персонажи. Из Вятских Полян прибудет Вятский водохлеб, а из Малмыжа — Князь Болтуш.

Читайте также:

В Кирове открыли «Сказочные игры на Вятке»

В Белой Холунице во второй раз прошли «Сказочные игры»

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: