Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:11, 23 апреля 2016   1899 Алёна Казка

В Кирове провели культурную акцию «БиблиоНочь»

///

В пятницу, 22 апреля, Кировская область в очередной раз присоединилась к всероссийской культурной акции «БиблиоНочь». Она прошла под девизом «Читай кино!». Почти три сотни библиотек по всему региону распахнули свои двери для читателей в необычное время. Некоторые из них были открыты до глубокой ночи.

Например, областная библиотека имени Герцена. Акция там длилась с 18:00 до полуночи. Протяженная и разнообразная программа привлекла множество гостей самых разных возрастов. На входе образовалась толчея, а в гардеробе вскоре не осталось места для одежды.

Каждый посетитель мог найти занятие себе по душе. Кто-то отправился послушать вокальные номера, кто-то с интересом изучал товары, выставленные на арт-маркете, другие отвечали на вопросы литературных и киновикторин. Многих привлекли настольные игры. Некоторые с помощью специальных очков изучили выставку 3D-фотографий.

Для детей работал развлекательный городок «Ежи». Также маленьких гостей библиотеки привлек «Домашний зоопарк». Дети смогли потрогать ежика и кроликов, познакомились с лисятами и хорьком. А самые смелые фотографировались со змеей на шее.

Проводили мастер-классы по рукоделию. Посетителей учили делать оригинальные книжные закладки, бабочек из бумаги, украшения из бисера. И взрослых, и детей привлек мастер-класс по рисованию песком.



Кроме того, для гостей организовали фотопробы для съемок в немом кино. Горожане могли прийти в тематическом костюме и почувствовать себя звездой кинематографа. Фотографии с первого часа «БиблиоНочи» в «Герценке» можно посмотреть здесь.

Центральную городскую библиотеку имени Александра Пушкина разделили на тематические павильоны. Так, в павильоне «Большая перемена» продемонстрировали коллекцию театра мод «Имидж-класс» из Кировского технологического техникума.



В павильоне «Огонь, вода и медные трубы» провели видеовикторину «Сейчас мы будем делать чудеса». В зале «Фильм, фильм, фильм» детям измеряли рост в книгах и сказочных героях. После этого маленькие читатели получали сказочный паспорт.



В зале «Книга мастеров» провели несколько мастер-классов для взрослых и детей. Кстати, и тех, и других впечатлило световое шоу, посвященное Году российского кино.



Фотографии «БиблиоНочи» в кировской «Пушкинке» можно посмотреть здесь.

Областная библиотека для детей и юношества имени Александра Грина собрала чуть меньше посетителей. Программу «БиблиоНочи» там посвятили творчеству писателя Михаила Булгакова. Ведь в 2016 году отмечают 125-летию со дня рождения российского классика. В большом зале библиотеки состоялся литературный бал с участием Воланда и его свиты. Всех желающих обучали танцам.

Кроме того, гостей пригласили на спиритический сеанс. Там, к примеру, можно было узнать свое будущее по книгам Марины Цветаевой и Анны Ахматовой. Также гостей привлек рок-концерт, который начался в холле на 2 этаже сразу после литературного бала. Исполнители представили кавер-версии хитовых песен. Фотографии из библиотеки имени Грина можно найти здесь.

фото, видео devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: