Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:36, 22 мая 2016   1699 Алёна Казка

«Ночь музеев» в Кирове: танцы, «Art Wall» и огромные очереди

///

Киров в очередной раз присоединился к всероссийской акции «Ночь в музее». Областные и муниципальные музеи распахнули свои двери в непривычное время – с 17:00 до 23:00. Подготовили разнообразную программу. Горожане старались обойти как можно больше культурных площадок.

По уже сложившейся традиции, перед входом в Вятский художественный музей имени Васнецовых выстроилась очередь в десятки метров. Чтобы собравшиеся не заскучали, организовали акцию «Art Wall» - выставку под открытым небом.

На стене музея со стороны улицы Спасской разместили репродукции полотен современных вятских художников. От глаз зрителя картины скрывала белая ткань. В нужный момент студенты Вятского художественного училища имени Рылова сорвали покровы. И площадка перед музеем превратилась в импровизированную картинную галерею.



Свои работы представили художники Инна Широкова, Сергей Горбачев, Игорь Сметанин, Татьяна Тимкина и другие. Всего выставлено восемь работ.



Юных горожан и их родителей больше привлек Вятский палеонтологический музей. На площадках музея было очень людно. Дети знакомились с экспонатами, разглядывали скелеты древних ящеров, участвовали в мастер-классах.

Несколько десятков человек собрались на площадке рядом с музеем. Для них с индийскими танцами выступила студия танца «Сангита».



Технику на грани боя, танца и акробатики показали кировские мастера капоэйры.



Но больше всего детей привлекло научное шоу с химическими опытами. Например, ребятам показали, как вылить на человека стакан воды и не намочить его. А также рассказали, что такое сухой лед и продемонстрировали химические опыты с этим веществом.

Привлекла горожан и программа краеведческого музея. Работали мастер-классы, кинобарахолка, множество разнообразных экспозиций. В начале вечера перед входом в музей сражались средневековые рыцари. Очередь перед музеем не иссякала на протяжении нескольких часов.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите здесь.

Читайте также:

В Кирове в третий раз провели акцию «Ночь искусств»

«Ночь музеев» в Кирове: мэйл-арт, музыка от DJ и выступление рок-группы

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: