НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Премию Салтыкова-Щедрина впервые вручили писателю из Кирова

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 330
26 мая 2016
Культура

В Кирове в пятый раз прошла торжественная церемония вручении премии Салтыкова-Щедрина. Ее лауреатом в этом году стал кировский писатель Евгений Шишкин.

Как сообщила директор библиотеки им. Герцена Надежда Гурьянова, в этом году премия впервые досталась писателю с вятскими корнями. По ее словам, решение о присуждении премии было принято после кропотливого и долгого обсуждения. 

- Те, кто читал одно из произведений «Правда и блаженство» Евгения Шишкина знают, что действие происходит в городе под названием Вятск, а герои живут на улице МОПРа. И, мне кажется, в этом романе подкупает то, что герои говорят живой вятской речью. И это все очень сильно сближает читателя с этими героями, - отметила Гурьянова.

В завершении своей речи Гурьянова попросила новоиспеченного лауреата посетить «Герценку» и проверить, все ли его книги имеются в библиотеке. 

Мы храним ваши книги. Если у нас есть не все, вы обязательно должны нам их достать, - с улыбкой сообщила Шишкину Гурьянова, отметив, что торжественный вечер с лауреатом состоится в библиотеке завтра, 27 июня, в 14:00.  

По традиции премию диплом о награждении премией вручил лауреату глава региона Никита Белых. Кстати, вместе с дипломом Шишкину из рук губернатора досталась статуэтка Салтыкова-Щедрина (прозванная зампредом правительства Александром Галицких, как заметил Белых, «вятским оскаром») и дымковская игрушка. 

- Премия Салтыкова-Щедрина вручается тем авторам, которые работают в жанре и стиле, созвучном Салтыкову-Щедрину. Приятно, что в этом году лауреатом этой премии стал наш земляк Евгений Шишкин. Еще более приятно, что 1 июня Евгению Васильевичу (Шишкину — прим.) исполняется 60 лет. Эта премия — очень хороший подарок к юбилею, который даст дополнительный импульс к его дальнейшему творчеству, - отметил глава региона.

В ответном слове Евгений Шишкин  поблагодарил всех собравшихся за проявленное внимание, сообщив о том, что одним из первых его произведений, посвященных вятскому краю и языку, стала книжка «Частушка на вятской вечерке», которая правда так и не вышла. Однако этот опыт, по словам писателя, пригодился ему при создании новых произведений. 

- В отношении тех книг, которые я представлял на конкурс. Например, «Бесова душа» издавалась много раз. Даже в Китае и странах СНГ. Роман «Правда и блаженство» выходил на финском. Сейчас выходит еще и в Белоруссии. Эти книги живут, и я очень рад, что они были отмечены и на родной вятской земле, - отметил писатель. 

Подробный фоторепортаж с мероприятия смотрите здесь

Читайте также




фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации