Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:31, 27 мая 2016   964 Алёна Казка

О «Сказочных играх на Вятке» узнала Италия

///

Международный фестиваль «Сказочные игры на Вятке» завоевывает популярность за пределами нашей страны. На днях публикация о фестивале появилась на итальянском портале ligurianotizie.it. Об этом сообщили в официальной группе «Сказочных игр» «ВКонтакте».

В статье указано, что Италию на фестивале представит сказочный герой Мышонок Джорджино. Он приедет в наше регион уже в пятый раз. Ранее в своих выступлениях персонаж рассказывал юным кировчанам о здоровом питании и правильном отношении к природе. В 2016 году Мышонок исполнит песню собственного сочинения.

Добавим, что на «Сказочные игры» съедутся 40 персонажей из 13 стран мира, семи регионов России и семи районов Кировской области. Впервые на фестиваль приедут Матько и Кубко из Словакии, Лотте из Эстонии, богиня Афродита из Греции, а также гости из Македонии, Албании, Франции, Финляндии, Великобритании и других стран.

Наш край тоже представят новые персонажи. Из Вятских Полян прибудет Вятский водохлеб, а из Малмыжа — Князь Болтуш. Фестиваль пройдет 28 и 29 мая в Кирове. В первый день праздник развернется в «Юркин парке», а во второй день по улицам города проедет костюмированный велопарад.

Читайте также:

В Кирове проведут костюмированный велопарад

На Сказочные игры в «Юркин Парк» пустят бесплатные автобусы

фото slobojane.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: