Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:53, 05 июля 2016   1756 Игорь Соловей

В Кирове установили первый в городе питьевой фонтан

///

В Кирове появился первый питьевой фонтан. Его установили в парке им. Гагарина за зданием филармонии.

Автор фонтана Алексей Синцов признался, что трудился над работой три недели. По его словам, скульптурную композицию, которая получила название «Нежность», он выковал вручную из пищевой нержавеющей стали, используемой в пищевой промышленности. 

Кстати, на следующей неделе в областном центре появится еще один питьевой фонтан. Его установят в парке «Аполло». По словам директора по связям с общественностью ОАО «ККС» Натальи Борисовой, питьевая вода в фонтаны поступает из водопроводной сети. Она соответствует всем санитарным нормам.

 

- Вода постоянно находится на протоке. Она свежая и чистая. За качеством воды будет вестись еженедельный строгий контроль по 70 показателям, - отметила Борисова.

Кстати, работы по установке питьевого фонтана у Филармонии, как подчеркнули в компании, еще не завершены. Место, где он поставлен, планируется благоустроить. Под фонтаном появится плитка, а землю рядом с ним засеют газонной травой. Стоит отметить, что фонтан будет работать до наступления первых заморозков. Осенью его планируется либо демонтировать, либо консервировать. 

Читайте также



фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: