Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:00, 06 июля 2016   494 Алёна Казка

Рисунки юных кировчан помогут бороться с лесными пожарами

///

В Кировской области подвели итоги конкурса детских рисунков «Лес — наша жизнь». Творческое состязание проводило министерство лесного хозяйства, сообщают в пресс-центре областного правительства.

Организаторы хотели привлечь внимание детей к проблемам сохранения природных богатств и предотвращения лесных пожаров. Еще одна цель конкурса — популяризация профессии лесовода.

В 2016 году на конкурс прислали 697 работ из 28 районов Кировской области. Организаторы отмечают, что это самое большое число рисунков, которое присылали на конкурс за четыре года его проведения. Поэтому министерство решило отметить лучшие работы не только в возрастных группах, но и в тематических номинациях: «Малыши про лес», «Профессия лесовод», «За мастерство» и «За идейный замысел».

Творчество победителей опубликуют на официальном сайте регионального правительства, а участники получат дипломы и подарки. Также детские рисунки используют при создании противопожарных и лесозащитных аншлагов, которые разместят в лесах нашего региона.

Читайте также:


Стены «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии» расписали пейзажами Вятки

Из-за удара молнии в Белохолуницком районе начался крупный лесной пожар

текста Анна Скрябина, фото kirovreg.ru - рисунок Ульяны Орловой из г. Слободской

Новости коротко:
Главные темы: