НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове наградили двадцатого лауреата премии имени Грина

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
710
23 августа 2016
Культура

Во вторник, 23 августа, в Кирове состоялась церемония награждения двадцатого лауреата премии имени Александра Грина. Торжество приурочили к 136-й годовщине со дня рождения писателя-неоромантика.

Премию присудили российской писательнице Елене Габовой. Она создала свыше 30 книг для детей и подростков. Ее произведения публиковали в Сыктывкаре, Москве, Киеве. Две книги Габовой - «Шалун Антон и сыщики-девчонки», «Гришуня на планете Лохматиков» - издавались в Японии.

Литературной наградой отметили все творчество писательницы. Церемония награждения состоялась в библиотеке имени Грина. Диплом и медаль с изображением Александра Грина Габовой вручил врио губернатора Кировской области Игорь Васильев.

Также Елену Габову поздравили глава Кирова Владимир Быков, писатель Альберт Лиханов, глава Слободского Евгений Рычков. Он напомнил, что Слободской — родина Грина, и пригласил Габову посетить районный центр.

Новый лауреат премии ответила на поздравления продолжительной речью.

- Я так волнуюсь. Я до сих пор думаю, что я недостойна этой премии, потому что Грин — это великий писатель... Когда я узнала, что Грин — ваш земляк (конечно, раньше узнала, не сейчас), я просто была в шоке, потому что он казался для меня небожителем, инопланетянином. Мои любимые книжки в подростковом возрасте — это «Маленький принц», «Дикая собака Динго» и «Алые паруса». И вот оказывается, что Грин родился в Вятской губернии, где и рек-то больших нет. А мы в его книгах влюбляемся в море... Романтика — самое главное для ребенка. В 13-14 лет с ним происходят такие физиологические изменения! И если бы он не обладал романтикой, то он просто сошел бы с ума. Слава богу, во всех подростках есть романтика, - сказала Елена Габова.

О премии высказался и глава региона Игорь Васильев.

- Считаю, что это очень знаковое мероприятие, для людей очень важное. Мы сегодня услышали проникновенную речь двадцатого лауреата премии имени Грина. Я считаю, что эту традицию надо поддерживать, ни в коем случае не оставлять и всячески пропагандировать. Журналисты мне задают вопросы о новых брендах Кировской области. Давайте формировать положительный образ нашей области. А сегодняшнее событие — это самые положительные, позитивные новости, - заявил Васильев.

Читайте также:

Премию Александра Грина получили крымские писатели

В 2015 году лауреатами кировской премии Грина стали Пуля и Абгарян

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации