Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:35, 23 августа 2016   949 Игорь Соловей

В Кирове представили коллекцию кукол-литературных персонажей

///

В библиотеке имени Герцена открылась выставка кукол — героинь знаменитых книг. На суд зрителей представлены 30 фарфоровых красавиц. 

По словам начальника отдела литературы на иностранных языках Елизаветы Малышевой, на выставке демонстрируются куклы кировчанки Софьи Сидоровой, которая сейчас обучается в одном из петербургских вузов. Коллекцию фарфоровых барышень кировчанка собрала при помощи ее бабушки, приобретавшей на протяжении нескольких лет для своей внучки кукол, которые являлись воплощением персонажей из популярных литературных произведений. 

- Для этой выставки мы решили собрать кукол-литературных персонажей англоязычных авторов: английских и американских. Здесь представлена практически вся классика: от Диккенса до Голсуорси. У нашей выставки две задачи. Первая — показать кукол, потому что они по-настоящему изящны и красивы. Во-вторых, таким образом постараться привить интерес к чтению, - отметила Малышева. 

Планируется, что выставка кукол в библиотеке имени Герцена проработает до конца октября текущего года. Затем, как надеется Малышева, в учреждении презентуют других фарфоровых барышень из этой же коллекции — героев произведений французских авторов. 

Подробный фоторепортаж с выставки смотрите здесь 

Читайте также



фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: