Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:12, 29 августа 2016   676 Алёна Казка

В Кирове проведут очередной рыцарский турнир

///

В первые выходные сентября в Кирове в очередной раз проведут фестиваль исторической реконструкции «Рыцарский турнир на Вятке». Фестиваль состоится 3 и 4 сентября в Порошино, рассказал главный организатор Николай Ишутинов.

- Готовим практически такой же сценарий, но с небольшими нововведениями в целом по всему фестивалю. В первый день — одиночный турнир, бои один на один. Во второй день — командные бои и штурм крепости в заключение. Решается вопрос с выступлением школы исторического танца. Уже решено, что в субботу выступит коллектив с ирландскими танцами. Они готовят мастер-классы и показательные выступления, - поделился планами Ишутинов.

Бои будут и конными, и пешими. Кроме того, планируется тематическая ярмарка, выступление музыкальных групп, разнообразные мастер-классы, в том числе по стрельбе из лука и арбалета. По словам организаторов, в 2015 году гостями фестиваля стали порядка 2 тыс. человек. В этом году ожидают не меньше зрителей, если погода не подведет, сказал Николай Ишутинов.

Кстати, «Рыцарский турнир» привлек участников из других регионов. В Киров собрались бойцы из Ухты, Воркуты, Перми, Ульяновска, Глазова. Возможно, что прибудут «рыцари» из других городов, в частности, из Екатеринбурга. Число приезжих участников может достичь 40 человек, отметил Ишутинов.

Читайте также:

Рыцари штурмовали крепость в Порошино

Кировские «ушкуйники» сразились с финно-уграми на берегу Вятки

Рыцари из нескольких регионов России встретились в Порошино

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: