Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:14, 08 сентября 2016   590 Игорь Соловей

В кировском Театре кукол будет работать новый главный режиссер из Екатеринбурга

///

В кировском Театре кукол им. А.Н. Афанасьева сменился главный режиссер. В новом сезоне на этом посту будет работать Павел Овсянников из Екатеринбурга. 

По словам заместителя директора по организационной и педагогической работе Елены Павловой, в Екатеринбурге Овсянников работал в местном кукольном театре в качестве актера. При этом параллельно успевал работать над собственными постановками. В качестве режиссера он поставил более 10 спектаклей. 

В Киров Овсянников привез свою супругу Анастасию, которая проработала в Рыбинском театре кукол 4 года. Теперь она будет играть в нашем городе. 

Кроме того, театр кукол в этом сезоне пополнился еще двумя новыми актерами. Ими стали Михаил Никулин и Михаил Николаев. Так, Никулин по семейным обстоятельствам вернулся в Киров из Выборга, где получил высокое звание почетного мастера сцена. Николаев же прибыл на Вятку из Воркуты. Как отметила Павлова, у актера работает в кировском театре кукол мама, поэтому он также решил продолжить актерскую династию, получив специальность актера в Нижнем Новгороде.

Новый главный режиссер в настоящее время уже приступает к подготовке нового спектакля под названием «Носорог и жирафа». Ожидается, что его премьера пройдет в декабре. Ассистировать ему в этом, по-видимому, будет прежний руководитель Юрий Евдокимов, который переведен на должность помощника режиссера. 

Читайте также



фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: