Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:14, 07 ноября 2016   549 Игорь Соловей

Кировский телевизионный проект «Я - рабочий» стал финалистом «ТЭФИ-регион»

///

Еще один проект телекомпании «СТС - 9 канал» стал претендентом на высшую награду в области российского телевидения. На днях в Тольятти завершились мероприятия самого престижного в России конкурса профессионального мастерства среди региональных телекомпаний – XV-го юбилейного всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» по направлению «Просветительское и развлекательное телевещание». 

По его результатам в список финалистов второго этапа всероссийского конкурса ТЭФИ среди региональных телекомпаний в номинации «Телевидение и жизнь: специальный проект» вошел полюбившийся кировчанам телевизионный проект «Я - рабочий». По словам главного редактора Бюро Новостей «Давеча» Светланы Колышницыной, авторитетное жюри поставило проект телекомпании «СТС - 9 канал» в список лучших в России среди десятков претендентов. 

- Меня переполняет гордость за то, что наш проект, который мы делали всей редакцией - от идеи до практического воплощения в жизнь, - получил признание на столь высоком профессиональном уровне и нашел отклик у авторитетного жюри, -отметила Светлана Колышницына.



Кстати, в составе жюри в этот раз заседали действительно настоящие мастера свои дела. Причем, не просто заседали, но и проводили для гостей мероприятия интересные и полезные мастер-классы. Так, кино- и телепродюсер, председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников поделился своим мнением о том, как в современных условиях создать конкурентоспособную развлекательную программу. Президент телекомпании «ВИД» Александр Любимов рассказал о поиске новых жанров на телевидении. Известный публицист, телеведущий и член Академии Российского телевидения Александр Архангельский изложил свое видение на развитие масс-медиа и возможных путях совершенствования работы СМИ. 

- Мастер-классы проходили днем. Они были очень познавательными и по-настоящему интересными. По вечерам мы общались со звездами российского телевидения уже в неформальной обстановке. Все было организовано на достаточно высоком уровне, за что хочется сказать отдельное спасибо ТГУ, - говорит Светлана Колышницына.

Церемония награждения победителей 15-го Всероссийского телевизионного фестиваля «ТЭФИ-Регион-2016»пройдет в Уфе 24 ноября. Соперниками кировчан в борьбе за Орфея будут телевизионные проекты из Абакана и города Усолье-Сибирское (Иркутская область). 


фото vk.com/albob

Новости коротко:
Главные темы: