НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове открылся музей вятской юстиции

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 149
25 ноября 2016
Культура

В Кирове появился музей вятской юстиции. Его открыли в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

По словам директора кировского филиала МГЮА Николая Шаклеина, на создание музея ушло около одного года. При этом все работы были проведена за счет средств самого учебного учреждения и помощи спонсоров — бывших студентов юридической академии. 

- Изначально мы хотели создать музей нашего вуза и разместить его в небольшом кабинете, но когда стали собирать материал, увидели, что нельзя замыкаться только в стенах одного нашего учреждения. И потому было принято решение показать здесь развитие вятской юстиции в целом — с давних времен и по сегодняшний день. Надеемся, что этот музей принесет большую пользу и специалистам юстиции, и населению. В частности, мы будем проводить организованные экскурсии для школьников, - рассказал Николай Шаклеин.
 
Музей разместили в бывшем полуподвальном помещении, которое ранее не использовалось. Как отметил Шаклеин, еще несколько лет назад в нем находились станки, на которых когда-то занимались студенты располагавшегося в этом здании Механико-технологического техникума. Для размещения музея помещение капитально отремонтировали, а также закупили все необходимое оборудование. 

По словам организатора экспозиции Татьяны Филимоновой, музей условно можно поделить на 15 «разделов», девять из них посвящены ведомствам, еще четыре — истории нашего института. В будущем должен появиться еще один «раздел», посвященный Ассоциации выпускников кировского филиала МГЮА.  

- Экспонаты для музея собирались отовсюду. Даже из других городов. Нам помогал даже МГУ. Однако в основном документы мы собирали из государственных архивов Кировской области и библиотек. Однако дело не в том, чтобы в музее был подлинник (хотя там должно быть их определенное количество), а чтобы понять, из чего складывается история. Если это будет интересный факт, то копия будет полезна для того, чтобы понять, что тогда происходило, - пояснила Татьяна Филимонова. 

Впрочем, удивительных экспонатов в библиотеки действительно предостаточно. В частности, каждый посетитель музея сможет узнать здесь, в каких мундирах ходили работники юстиции, начиная от времен Петра I и заканчивая Александр III. Соответствующие экспонаты в виде пластиковых солдатиков создал и подарил музею мастер из Белой Холуницы Олег Бушманов. 

- Музей заказал эти работы для своей экспозиции. На одну фигуру у меня уходило 6-8 часов. Однако до того, как я создавал эти фигуры, я проделывал кропотливую работу по изучению истории мундира. Материал собирал в книгах, журналах и в Интернете. Потому каждая такая фигура - это не плод моей фантазии, а результат кропотливого изучения той или иной исторической эпохи, -  отметил Бушманов.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь

Читайте также



фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации