Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:57, 13 декабря 2016   38 Игорь Соловей

В Кирове прошел фестиваль войлока «Вятка-FELT»

///
В Кирове прошел фестиваль войлока «Вятка-FELT». В этом году площадку для проведения фестиваля-конкурса мастеров по работе с войлоком и текстилем любезно предоставила библиотека имени Герцена. 
 
Впрочем, мастера, приехавшие на фестиваль-конкурс, не только соревновались между собой и представляли на выставке свои изящные работы. В рамках мероприятия каждый посетитель конкурса мог поучаствовать в мастер-шоу, на котором умельцы показывали разные техники валяния. Сам же конкурс мастеров проходил в двух категориях: «Новые имена» и «Мастер года». Кроме того, на фестивале состоялся показ конкурсных работ и различных коллекций. 
 
 
В частности, организатор и идейный вдохновитель фестиваля Светлана Протасова презентовала коллекцию нарядных платьев «Выход в свет». А настоящим новогодним подарком для всех стал показ коллекции шляп почетной гостьи фестиваля и председателя жюри конкурса Ирины Гончаровой. Кстати, в этом году Гончарова, которая является главным художником «Петросян-шоу», получила гран-при престижного конкурса «Шапо 2016» за лучшую коллекцию. 
 
- Праздник войлока состоялся. Достигнута его главная цель - раскрыть для гостей возможности современного войлока, рассказать о том, что и в 21 веке войлок можно носить в любое время года, им можно украшать свой дом, и что в нашу эпоху массового производства он дарит людям тепло не только овечьей шерсти, но и человеческих рук, - отметила Светлана Протасова. 
 
 
Отметим, что в этом году информационным партнером фестиваля-конкурса стало «Радио Дача». Добавим, что следующий фестиваль войлока «Вятка-FELT» пройдет осенью 2017 года. 
 
Читайте также

 
 


фото предоставлено Светланой Протасовой

Новости коротко:
вчера
Главные темы: