Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:42, 16 декабря 2016   695 Алёна Казка

«Герценку» включили в список самых интересных библиотек мира

///

Кировскую областную библиотеку имени Герцена включили в список самых интересных библиотек мира. Рейтинг из десяти библиотек составила российская писательница, журналист Анна Матвеева для портала itbook-project.ru.

- Моя любовь к библиотекам с годами только крепла – и окрепла до такой степени, что я практически никогда не отказываю библиотекарям в просьбе приехать и провести встречу с читателями. Будь это главная библиотека Хабаровского края или небольшая поселковая, в Искитимском районе Новосибирской области – мне это совершенно неважно. Я всякие люблю, - поделилась мыслями писательница.

В кировской библиотеке имени Герцена Матвеева побывала в октябре 2015 года. Тогда ее впечатлил размер книжного фонда — свыше 4,2 млн. единиц хранения. Библиотеку ежегодно посещают порядка 35 тыс. человек. Также писательница оценила продолжительную историю библиотеки. В 1837 году ее открыл сам Александр Герцен. Поэтому среди особо ценных экземпляров — книги, которые Герцен лично собрал к открытию Вятской публичной библиотеки.

Наряду с кировской «Герценкой» Матвеева включила в рейтинг Российскую национальную библиотеку в Санкт-Петербурге, Российскую государственную библиотеку в Москве, Национальную библиотеку Беларуси, библиотеку Франсуа Миттерана, Датскую королевскую, а также Британскую, Нью-Йоркскую публичную, Австрийскую национальную и Карамзинскую общественную библиотеки.

Читайте также:

Премию Салтыкова-Щедрина впервые вручили писателю из Кирова

В Кирове провели культурную акцию «БиблиоНочь»

фото herzenlib.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: