Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:20, 19 декабря 2016   849 Алёна Казка

Сказочную Метелицу из Кировской области пригласили на новогоднее «Поле чудес»

///

Сказочную героиню Девицу Метелицу, резиденция которой находится в Вятских Полянах, пригласили на съемки новогоднего выпуска программы «Поле чудес». Об этом сообщили в соцсети «ВКонтакте» в группе «Сказочные владения Российской Девицы Метелицы».

Сообщается, что съемки праздничного выпуска провели в субботу, 17 декабря. Среди гостей программы оказались девять новогодних волшебников из разных регионов России. Это удмуртский Дед Мороз Тол Бабай и его помощница Лымы Ныл, Паккайне — молодой морозец из Республики Карелия, татарский волшебник Кыш Бабай и его дочка Кар Кызы, владыка холода из Якутии Чысхаан и другие сказочные герои.

Участников попросили рассказать легенду о своем происхождении и поздравить зрителей с наступающим Новым годом на национальном языке. Праздничный выпуск «Поле чудес» выйдет в эфир в пятницу, 30 декабря.

Добавим, что Девица Метелица — персонаж относительно новый. Но сказочная героиня уже успела посетить фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая», который состоялся в Удмуртии 10 декабря. Кроме того, Метелица принимала в Вятских Полянах Российского Деда Мороза и Костромскую Снегурочку.

Читайте также:

В Кирове устроят бесплатную фотосессию со сказочными героями

Новый год на Театральной площади встретят массовым хороводом

фото vk.com/devitsametelitsa

Новости коротко:
вчера
Главные темы: