Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:28, 20 декабря 2016   825 Алёна Казка

В Белой Холунице вновь откроют кинотеатр

///

В Белой Холунице возродят массовый кинопрокат. В районный центр поступят почти 5 млн. рублей на оборудование кинозала на 200 мест. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

В 2016 году Фонд кино провел конкурс по поддержке кинотеатров в населенных пунктах, где проживает менее 500 тыс. человек. Экспертизу прошли проекты из 127 поселений, в том числе из Белой Холуницы. На конкурс заявлялся МБУК «Белохолуницкий Дом культуры».

- Учреждение получит почти 5 млн. рублей федеральных средств. Здесь будет оснащён зрительный зал на 200 мест с современным видеопроекционным и звуковым оборудованием для организации регулярных кинопоказов, – рассказали в областном министерстве культуры.

Добавим, что в советское время в Белой Холунице работал кинотеатр «Чайка». Как отметили в районном управлении культуры, «Чайку» окончательно закрыли ориентировочно в 2009 году. На тот момент в кинотеатре уже царило запустение.

Здание «Чайки» передано пенсионному фонду России. Так что можно предположить, что новый кинозал откроют в другом месте. Где именно и в какие сроки, станет ясно, когда федеральные средства поступят в муниципалитет.

Добавим, что с помощью финансовой поддержки Фонда кино стало возможным создание еще двух кинозалов — в Слободском и Малмыже. В Слободском кинопоказы уже стартовали, в Малмыже постоянные киносеансы начнут работать в 2017 году.

Читайте также:

В четырех районах Кировской области могут появиться современные кинотеатры

Никита Михалков дал старт Года кино в «Октябре»

фото Sadibey.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: