Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
19:12, 23 декабря 2016   985 Алёна Казка

Вятский Дед Мороз зажег главную елку Кирова

///

В Кирове на Театральной площади состоялось торжественное открытие ледового городка. В текущем году площадь решили оформить в стиле сказки «Волшебник Изумрудного города». Рабочие в срок построили ледяные домики Жевунов, горку «Замок Гудвина», огромные очки волшебника с зелеными стеклами, каток в виде дороги из желтого кирпича и, конечно, снежные фигуры Страшилы, Железного Дровосека, Элли и Тотошки.

На открытие городка собрались несколько сотен горожан. Родители усаживали малышей на плечи, чтобы им лучше было видно сцену. А там развернулась захватывающая история. Колдунья Гингема и Урфин Джюс похитили новогоднюю звезду с главной городской елки. Страшиле, Элли и Гудвину пришлось приложить все усилия, чтобы спасти праздник.

Конечно, добрые персонажи одержали победу над злыми. И на Театральной площади торжественно появились Вятский Дед Мороз и Васнецовская Снегурочка. Они ехали в повозке, запряженной двойкой лошадей.

Когда настало время зажигать елку, все дружно крикнули: «Раз, два, три, елочка, гори!». И на елки вспыхнули красочные гирлянды. Это вызвало одинаковый восторг и у взрослых, и у детей.

После хороводов горожане отправились исследовать ледовый городок. Кто-то фотографировался на память, кто-то забавлялся на ледовой тарелке, кто-то катался с большой горки на ледянках. Дети изучали ледяной лабиринт и проверяли, насколько скользкий лед на большом катке.

Фоторепортаж с открытия ледового городка можно посмотреть здесь.

Читайте также:


В Кирове выбрали самого быстрого Деда Мороза

Российский Дед Мороз зажег главную елку Кирова

Дед Мороз из Великого Устюга раскрыл кировчанам секрет исполнения желаний

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: