Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

16:36, 30 декабря 2016   957 Алёна Казка

Бюро новостей «Давеча» отмечает 20-летний юбилей

///

В пятницу, 30 декабря, бюро новостей «Давеча» отмечает 20-летний юбилей. Именно в этот день два десятка лет назад в эфир вышел первый выпуск «Давеча». А сейчас бюро новостей выходит четыре раза в сутки. Жители Кирова получают полную картину политической, социальной и культурной жизни региона.

У истоков «Давеча» стояли Сергей Лимонов и Виктор Замашкин, рассказывает начальник технической службы холдинга «Медиа9» Александр Бобков. По его словам, когда придумывали название, ориентировались на особенности вятской речи. «Чтобы не просто «Новости», а именно что-то такое наше, вятское», - отмечает Бобков.

Первые выпуски выходили в стиле тележурнала, то есть без ведущих и без студии. Над выпуском работали творческие бригады в составе журналиста, оператора-видеомонтажёра, водителя. Поэтому новости выдавали, что называется, «с колес», аналитики почти не было.



Позднее «давечисты» прошли обучение в международной журналистской организации «Интерньюс» в Москве и в США. После этого решили привести новости к классическому виду. Увеличилось и число сотрудников бюро новостей.

На сегодняшний день редакция БН «Давеча» - единственная, у которой есть две высшие награды Всероссийского телевизионного фестиваля «ТЭФИ-Регион», рассказывает главный редактор отдела информационных программ Светлана Колышницына. Бронзовыми «Орфеями» отмечены проекты «Простые мечты» и «Я — рабочий».

В наших сюжетах мы прислушиваемся к проблемам людей, стараемся рассказать человеческую историю. «Человеку не нужен космос, человеку нужен человек», как сказал один из великих. И мы надеемся, что сюжеты «Давеча» действительно интересны и полезны кировчанам,
- поделилась Светлана Колышницына.


Во главу угла «давечисты» ставят объективность. При подготовке сюжетов стараются дать слово каждой стороне определенного конфликта. «Мы не ищем правду, мы излагаем факты и точки зрения, а зритель пусть сам решает, кто прав в этой ситуации», - говорит редактор отдела информационных программ.

Все, кто работал и работает у нас, говорят: «Давеча» - это навсегда», считают бюро новостей такой же важной частью своей жизни, как семья. В редакции царит доверительная атмосфера и сплоченность коллектива,
- подчеркивает Светлана Колышницына.


В день 20-летнего юбилей «давечестов» поздравила коммерческий директор холдинга «Медиа9» Таисия Кузьминых. Она еще раз напомнила о достижениях БН «Давеча».

Бюро новостей «Давеча» - это настоящая кузница кадров не только для нашего региона, но и для федеральных каналов. За свою историю оно воспитало и выпустило много звезд. Кроме того, «Давеча» отличается тем, что старается быть ближе к народу. Журналисты реализуют очень много социальных проектов. Это люди, которые работают 24 часа в сутки семь дней в неделю. Тому подтверждение — наши награды. В этом году проект «Я — рабочий» получил бронзовый «Орфей». Но мы не останавливаемся на достигнутом. На сегодняшний день корреспонденты работают в современной студии, которая соответствует всем последним тенденциям. Редакция продолжает расти в профессиональном плане. Это отмечают наши партнеры и клиенты. Они ценят бюро новостей «Давеча» за высокое качество новостей и профессионализм,
- закончила Таисия Кузьминых.
Читайте также:

Проект телекомпании «СТС - 9 канал» «Я - рабочий» получил ТЭФИ

Студийный комплекс «Девятка ТВ» вышел на полную мощность

Бюро новостей «Давеча» получило премию «Признание»

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
23 сентября
22 сентября
Главные темы: