НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове вручили премию имени Герцена

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
610
17 января 2017
Культура

В Кирове состоялась церемония вручения литературной премии имени Александра Герцена. Лауреатом премии впервые стал кировский писатель, журналист Николай Пересторонин. Высокой награды он удостоился за создание публицистической книги «Дом на высокой горе»

Новоиспеченный лауреат получил премию непосредственно из рук главы региона Игоря Васильева, который пожелал Пересторонину творческих успехов. 

- Общественность знает Николая Пересторонина по сборникам поэзии и прозы. Его произведения заставляют нас всех задумываться о судьбе Вятки, о судьбе России. «Дом на высокой горе» - это сборник очерков, путевых заметок, размышлений о судьбах людей и страны, православии и духовности. Это очерки о вятских святынях, знаменитых земляках и обычных людях. Такие проникновенные произведения рождают в нас чувство гордости к своей Родине и уважения к людям, - отметил, поздравляя лауреата, Игорь Васильев.

По традиции с поздравительным словом в адрес лауреата премии имени Герцена выступил директор областного краеведческого музея Михаил Судовиков. Доктор исторических наук отметил, что он принимает участие в церемонии вручения премии с самого начала ее существования — с 2012 года. И каждому из лауреатов он вручает книгу о пребывании Александра Герцена на Вятке. Вместе с тем, у Пересторонина такая книга уже была, поэтому она досталась и.о. губернатора Игорю Васильеву. Впрочем, лауреат без подарка со сцены не ушел. Так, председатель правления областной писательской организации Ольга Юрлова вручила ему фотоколлаж, на котором Пересторонин изображен в компании с Герценым. 

Напомним, премию имени Герцена вручают литераторам, чьи идеи созвучны идеям русского классика. Награду в 2012 году учредило правительство региона. Лауреатами уже стали Альберт Лиханов, Ирена Желвакова, Захар Прилепин, Наталия Нарочницкая. Размер премии составляет 100 тыс. рублей.

Подробный фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь

Читайте также



фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации