Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:32, 23 апреля 2017   297 Алёна Казка

«Библионочь 2017»: в «Пушкинке» показали химическое шоу, а в «Гриновке» устроили фестиваль студентов

Всероссийскую акцию провели в шестой раз

///
devyatka.ru

В пятницу, 21 апреля, кировские библиотеки в шестой раз присоединились к всероссийской акции «Библионочь». Темой акции в 2017 году выбрали «Новое прочтение».

В Центральной городской библиотеке имени Пушкина для читателей решили устроить кругосветное путешествие. Гостям на входе вручали «Справочник БиблиоТуриста». В памятку включили три десятка площадок, которые работали в «Пушкинке» с 17:00 до 23:00. Для удобства гостей, а их собралось множество, в холле открыли буфет.

В 18:00 в большом зале стартовало химическое шоу. Удивительные опыты с первых минут завоевали внимание детей. Например, им рассказали и показали, что такое сухой лед. Девочек «причесали» с помощью воздуходувки, а мальчики с помощью этого инструмента смогли почувствовать себя парашютистами.

Для детей открыли и другие площадки. Например, в «Городе мастеров» их учили плетению, точечной росписи тарелок, бумагопластике, а также изготовлению кукол. Работала «КОТОмастерская», где ребят учили делать фигурки кошек из бумаги.

Впрочем, мастер-классы привлекли и взрослых гостей акции. С не меньшим интересом дети и взрослые знакомились с животными из контактного зоопарка. Перед коробками с кроликами, ежиками, морскими свинками и змеей выстроилась очередь из желающих их погладить и сфотографироваться.

Тем временем химическое шоу закончилось, и большом зале стартовал мастер-класс по кельтским танцам под живую музыку. В соседнем Пушкинском зале выступала саксофонистка Алина Марьина. Также проходил квест по произведением Толкина, а все желающие учились играть в настольные игры в «Казино Багси Мэлоуна».

Фоторепортаж из «Пушкинки» смотрите здесь.

Многих жителей города привлекла программа «Библионочи» в областной библиотеке для детей и юношества имени Грина. Организаторы решили вернуться в СССР и выбрали темой «Оттепель».

Поэтому в большом зале состоялся «Всемирный фестиваль молодежи и студентов». Ребята разных национальностей представили свою культуру. Например, студент из Конго спел песню на родном языке.

Очень многих привлекла площадка «Мое пионерское детство». И взрослые, и дети могли подудеть в горн, постучать в барабан, примерить пилотку и научиться повязывать галстук. Моему другу очень понравилось разглядывать советскую технику – примус, печатную машинку, калькулятор, светильник, проигрыватель… Удивительно, но все это в рабочем состоянии. Акция получилась веселая, познавательная и очень полезная,

- поделилась впечатлениями студентка Полина.

Фоторепортаж из библиотеки имени Грина можно посмотреть здесь.

Добавим, что к «Библионочи» планировали присоединиться 130 библиотек из Кировской области. Предполагалось, что участниками станут не менее 4,5 тыс. человек.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: