Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:10, 16 мая 2017   1503 Игорь Соловей

Иеромонах Фотий исполнил в Кирове свою мечту

Священнослужитель сыграл на органе в Александровском костеле

///
Ирина Шиляева (vk.com/id22533478)

Победитель четвертого сезона телевизионного шоу «Голос» иеромонах Фотий (в миру Виталий Мочалов) сыграл на органе в кировском костеле. Соответствующая запись появилась на одном из популярных видеохостингов.

По словам очевидцев, священнослужитель не играл на органе около 16 лет. Вновь прикоснуться к органу было его заветной мечтой.

- Посчастливилось прикоснуться к королю инструментов! А руки-то помнят, - сообщил по этому поводу иеромонах Фотий на своей странице в Instagram.

Известно, что иеромонах Фотий сыграл на органе в кировском костеле несколько увертюр Иоганна Себастьяна Баха, а так же исполнил другие произведения. Кроме того, священнослужитель сыграл в дуэте с музыкантом Александром Тевелевым, который исполнял партию на клавесине.

Кстати, как рассказала порталу кировчанка Ирина Шиляева, иеромонах Фотий оказался в Органном зале не случайно. Он самостоятельно приобрёл билет на концерт солистки Томской филармонии Марии Блажевич.

- По окончании концерта директор отца Фотия подошла к нам и спросила разрешения подойти к органу, спинету поближе, чтобы рассмотреть и, по возможности, прикоснуться к клавишам. Поскольку отец Фотий в прошлом обучался в Германии игре на органе, то мы, естественно, разрешили. О. Фотий подарил цветы Марии Блажевич, поблагодарил за концерт. Вообще он человек сдержанный, немногословный, очень светлый, каким и должно быть иеромонаху, - отметила Ирина Шиляева.

Новости коротко:
Главные темы: