НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Историк: Киров может остаться без центра неформальной культуры

В городе решили закрасить граффити на улице Спасской

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
472
1 июня 2017
Культура

В Кирове решили уничтожить так называемый «Дворик с граффити», расположенный на улице Спасской,11а. Об этом сообщает историк и блогер Антон Касанов.

По словам историка, граффити и рисунки появились на здании в 2012 – 2013 годах. Настенные работы были созданы четырьмя вятскими художниками. При этом, как отметил Касанов, художественные творения согласовались с предыдущей администрацией химчистки.

За 5 лет «Дворике с граффити», по словам историка, вошел в список достопримечательностей областного центра. В частности, о нем в своих отчетах писали известные в стране путешественники и блогеры Сергей Доля и Аркадий Гершман.

- Все, что там нарисовано, не стихийная живопись анонимных вандалов, а серьезная и осмысленная работа четырех вятских художников, людей образованных, маститых и авторитетных. Их рисунки стали буквально музеем современного вятского искусства под открытым небом, неформальной визиткой города Кирова, символом того, что жизнь здесь не застряла в 20 и 19 веках, а идет вперед, развивается, отвечает тенденциям и духу времени, - отметил Касанов.

Между тем, у нынешней администрации МУП «Кристалл», которая располагается в этом здании, сложилась иная точка зрения на данную ситуацию. Как заявила директор муниципального предприятия Елена Коротаева, здание является объектом культурного значения, который следует привести в надлежащий вид.

- Мы получили охранное обязательство на это здание и приводим его в соответствие с историческим назначением. Проектная документация на фасадные работы была согласована с министерством культуры. На работы мы выделяем собственные средства МУПа, а именно более 500 тысяч рублей. Мы это делаем для того, что жители города любовались зданием в том историческом виде, каким ему положено быть, - пояснила Коротаева.

В настоящее время, как пояснила директор МУПа, подрядчик ждет разрешения от минкультуры, чтобы приступить к работам. При наличие нормальных погодных условий фасадные работы будут завершены к 30 июня.  

Автор фото: vyatkawalks.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации