Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:45, 16 октября 2018   164 Игорь Соловей

Кировский священник стал победителем фотоконкурса от National Geographic

Его наградили путевкой в Японию

///
russiajapansociety.ru

Священник храма Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Андрей Рассанов стал победителем престижного фотоконкурса «Моя Япония». Фотоконкурс был организован в этом году журналом о путешествиях «National Geographic» и Национальной туристической организацией Японии.

О своей победе в конкурсе священнослужитель узнал еще в июле. А в начале октября, как сообщает портал tvkultura.ru, в Москве на Никольской улице открылась выставка «Моя Япония», приуроченная проведению Года Японии в России.

К слову, на фотоконкурс его участниками было направлено 9000 снимков, из которых жюри и определило лучшее. Снимок кировского фотографа-победителя был сделан в Токио в районе Синдзюку.

- На этой фотографии изображен мужчина, который вышел из одного из офисных зданий, и перед тем, как зайти в метро, он снял с себя галстук и положил его себе в карман. Этот жест, когда человек, выйдя с работы, снимает галстук, для меня стал жестом свободы маленького человека в большом мире жестких правил», - отметил Рассанов.

Добавим, что за победу в фотоконкурсе кировского священника наградили путевкой в Японию. Кстати, в Кирове в ближайшее время также проведут ряд мероприятий в рамках Года Японии в России. Так, 19 октября в Музее воинской славы откроется выставка «Япония. История в наградах». Ее посетители смогут увидеть государственные награды Японии, наградные и памятные чашечки и бутылочки для сакэ, фотографии военнослужащих японской армии, японские открытки, офицерский меч син-гунто из фондов Кировского областного краеведческого музея, а также документы воинов Красной Армии и Военно-Морского Флота, принимавших участие в войне с Японией 1945 г. и многие другие экспонаты.