Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:23, 07 февраля 2018   294 Игорь Соловей

Кировскому Драмтеатру урезали финансирование на постановку новых спектаклей

В этом году бюджетных средств на эти цели не предусмотрели

///
vk.com/kirov_drama_teatr (Кировский Драматический театр

Кировскому Драмтеатру урезали финансирование на постановку новых спектаклей. Об этом сообщает echokirova.ru, со ссылкой на заявление министра культуры региона Татьяны Мазур.

По ее словам, у Драмтеатра в этом года просто отсутствуют бюджетные средства на новые постановки. При этом Театру кукол и Театру на Спасской на эти цели было выделено около 4 миллионов рублей.

Вместе стем, Мазур пояснила, что во многом проблемы Драмтеатра связаны с том, что в учреждении до сих пор отсутствует четкая концепция развития и художественный руководитель. Кроме того, по ее мнению, на работе театра сказалась деятельность бывшего худрука Константина Солдатова, который пробыл на этой должности около двух лет.

- Была своя категория, которая любила театр, которая, может быть, чуть более возрастная была, но не сказать, что там совсем пожилые люди. И были при этом свои почитатели. Эта аудитория ведь потерялась в какой-то степени. Она была немного испугана какими-то новаторствами, быть может, немного другого ждали, - пояснила Мазур.

Главные темы: