Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
19:52, 23 июля 2017   6273 Игорь Соловей

На «Гринландию-2017» приехали свыше десяти тысяч кировчан

Главным событием фестиваля стало выступление Сергея Трофимова

///
devyatka.ru

В Кировской области завершился очередной фестиваль авторской песни «Гринландия — 2017». В этом году его гостями, по информации МЧС России, стали более десяти тысяч человек, среди которых насчитывалось несколько десятков бардов и музыкантов.

Главным событием фестиваля стало выступление известного российского исполнителя Сергея Трофимова. Как и положено хедлайнеру, Трофим выступал на главной сцене фестиваля. При этом послушать популярного в народе певца, композитора и музыканта пришли тысячи человек — на фестивальной поляне буквально яблоку негде было упасть. И главная звезда этого вечера не разочаровала своих многочисленных поклонников. Несмотря на то, что его концерт длился чуть более часа, кировчане не только почти что хором исполняли его песни, но и несколько раз вызывали певца на бис.

Кстати, еще одним почетным гостем фестиваля являлся Иосиф Кобзон. Однако народный артист СССР по каким-то причинам на фестиваль не приехал. Впрочем, данное обстоятельство в целом праздник не испортило.

По завершении концерта Трофима на сцену поднялись организаторы мероприятия, которые исполнили гимн «Гринландии», после чего на сцене одним за другим начали выступать лауреаты фестиваля. Впрочем, гости музыкального праздника делились своим творчеством на протяжении всех трех дней, что продолжалось мероприятие, еще и на малой и военно-патриотической сценах.

Между тем, в этом году на «Гринландии» можно было не только послушать авторские песни, но и принять участие в многочисленных конкурсах и мастер-классах. Кроме того, своеобразной «фишкой» нынешнего фестиваля стал «Лагерь районов Кировской области». Его «обитатели» пытались в художественной форме отразить особенности своих районов. Например, на входной композиции лагеря Богородского района красовался аппетитный рыжик, а у лагеря Опаринского района — Никольская церковь, которая, как вещал информационный баннер, была построена ровно 300 лет назад.

Стоит отметить, что активны в плане творчества и проведения мастер-классов были и сотрудники различных ведомств. В частности, показательные выступления для гостей фестиваля провел спецназ МЧС. Кроме того, спасатели продемонстрировали свои навыки при ликвидации последствий ДТП, химической аварии и тушении «горящего человека». Также впервые на «Гринландии» в рамках проекта «Научись спасать жизнь» провели мастер-классы по спасению утопающего и оказанию первой помощи.

В целом безопасности участников фестиваля в этом году явно отвели повышенное внимание. Так, несмотря на не самую лучшую для водных процедур погоду, по Быстрице постоянно курсировало несколько спасательных моторных лодок. При этом на «суше» безопасность гостей праздника обеспечивали десятки сотрудников полиции, которые не только постоянно патрулировали улицы палаточного лагеря, но и денно и нощно дежурили на нескольких своеобразных КПП.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: