Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:15, 09 августа 2018   288 Игорь Соловей

На строительство концертного зала в Кирове могут направить несколько миллиардов рублей

Экспертную помощь в оснащении зала согласился оказать дирижер Валерий Гергиев

///
admkirov.ru

Губернатор Игорь Васильев вновь подтвердил серьезность намерений по строительству современного концертного зала в Кировской области. Как пояснил глава региона в интервью ТАСС, в настоящее время рассматриваются различные варианты финансирования проекта.

В частности, по словам Васильева, проект строительства концертного зала может быть включен в программу подготовки Кирова к его 650-летнему юбилею, который будут отмечать в 2024 году. Экспертную помощь в оснащении зала, как отметил губернатор, уже согласился оказать известный дирижер Валерий Гергиев.

- С Гергиевым у нас серьезная договоренность о том, что он готов предоставить свою экспертную помощь в вопросах оснащения концертного зала. У него очень хорошие связи и понимание того, что должно быть в этом концертном зале, и он может помочь привлечь самых лучших специалистов в мире, - отметил Васильев.

В настоящее время власти занимаются подбором площадки под строительство объекта. Судя по всему, на его возведение могут уйти миллиарды рублей.

- Мы посмотрели, в Пензе есть великолепный концертный зал, цена вопроса там колеблется от нескольких миллиардов до нескольких десятков миллиардов. В Светлогорске построили концертный зал, можно использовать его как проект, - заявил Васильев.

Добавим, что строительство Театра эстрады в Светлогорске, по данным портала newkaliningrad.ru, обошлось в 2,26 млрд. рублей. При этом изначально на эти цели в бюджете были заложены 1,8 млрд. рублей. В то же время изначальная стоимость строительства театра оперы и балета во Владивостоке, по данным портала primamedia.ru, в 2010 году составляла почти 2 млрд рублей. В апреле 2013 года выяснилось, что строительство театра подорожало на 1,6 млрд рублей.

Использовано тематическое фото

Главные темы: