Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:35, 15 февраля 2017   494 Алёна Казка

На восстановление Дома офицеров готовы потратить 133 млн. рублей

На сайте госзакупок ищут подрядчика, который проведет реставрацию здания

///
kirovreg.ru

На реставрацию исторического Дома офицеров в Кирове готовы направить 133,7 млн. рублей. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на портале госзакупок. Подрядчика на выполнение работ ищет ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (филиал по ПФО).

Заявки на участие в конкурсе принимают до 28 февраля 2017 года. А сама реставрация должна пройти с момента заключения контракта с подрядчиком до 30 сентября 2018 года. Проект работ еще минувшим летом согласовали с региональным министерством культуры. Документацию разработало ЗАО «СМУ-77».

Предполагается, что после восстановления историческое здание будет приспособлено для современного использования. На 1 этаже Дома офицеров планируют разместить три небольших выставочных зала, на 2 этаже — зрительный зал на 147 мест с эстрадой, на 3 этаже — кабинет администрации музея. В подвале здания хотят расположить хранилище для музейных экспонатов и технические помещения. В ходе реставрации придется сохранить архитектурный облик здания.

Дом офицеров на улице Спасская, 23 — объект культурного наследия регионального значения. Здание построили в 1913 году. Его архитектором является Иван Чарушин. Изначально в доме располагался Общественный банк им. Федора Веретенникова. Затем, с 1919 по 1923 годы - Вятский горком комсомола. В последние годы - Дом офицеров.

Ранее планировалось, что на базе «Дома офицеров» создадут зал органной и камерной музыки. Туда планировали, в частности, перевести органный зал из Александровского костела. Позже здание решили на время законсервировать.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: