Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:11, 30 марта 2018   461 Дарья Михеева

Никас Сафронов пообещал написать серию работ, посвященных Вятке

Художнику подарили дымковскую игрушку и куклу антропоморфного кота

///
devyatka.ru

В четверг, 29 марта, в выставочном зале Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых открылась выставка Никаса Сафронова «Весна впечатлений — Никас. Живопись. Оптимизм». Заслуженный художник Российской Федерации лично открыл экпозицию. Ее уже посетили первые лица города и области.

Игорь Васильев поблагодарил художника за возможность показать кировчанам свои работы. Губернатор выразил уверенность, что выставка станет ярким запоминающимся событием в жизни региона, и пожелал художнику новых удачных проектов. Игорь Васильев напомнил, что Вятка – родина дымковской игрушки и вручил в подарок художнику набор дымковских персонажей. Никас Сафронов в свою очередь вручил Благодарность Российской академии художеств за содействие проведению художественных выставок в Кирове.

Художник встретился и с кировскими журналистами. В ходе пресс-конференции ему вручили еще один подарок - куклу антропоморфного кота в костюме, который держит в лапах кисти и краски.

Никас Сафронов отблагодарил кировчанку поцелуем и отметил, что он давно мечтал завести кота.

Такого жирного, килограммов на 50. Чтобы я писал, а он в это время рядом лежал или ходил вокруг. Но я боюсь, что он испортит мне занавески – а у меня очень дорогие занавески, из Италии. И когти ему стричь не хочу, и кастрировать,

- добавил художник





Он отметил, что уже успел посмотреть Киров. Никас Сафронов побывал в Трифоновом монастыре и нескольких ресторанах. 30 марта он планирует провести творческую встречу с горожанами. Также художник пообещал приехать в Киров весной еще раз и написать здесь серию работ, посвящённых Вятке.

Даже несмотря на то, что сейчас не самая лучшая погода, ваш город покорил меня своей красотой и самобытностью,

- объяснил Никас Сафронов





Напомним, что выставка «Весна впечатлений — Никас. Живопись. Оптимизм» объединила более 100 живописных и графических работ – портретов, символистских и кубистических композиций и полотен DreamVision – уникального авторского направления. Экспозиция будет работать в Кирове до начала мая.

Главные темы: