Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:52, 04 октября 2017   378 Дарья Михеева

Новым режиссером театра кукол в Кирове стал уроженец Франции

Его официально представят общественности 5 октября

///
teatrkpo.ru

Труппу театра кукол им. А.Н. Афанасьева возглавит уроженец Франции Ролан Боннин. Об этом сообщает учреждение культуры.

В конце сентября он уже познакомился с коллективом театра. Планируется, что официально нового режиссера представят общественности 5 октября.

Известно, что Ролан Боннин родился и вырос в Марселе. 35-летний режиссер «заболел» Россией в начале двухтысячных, когда познакомился с жизнью и творчеством Станиславского. Он получил образование в Белоруссии и Санкт-Петербургской Государственной академии театрального искусства.

Режиссер хорошо владеет русским языком и уже несколько лет ставит спектакли в российских театрах. Кроме того, он имеет и опыт актерской работы в кино. В 2012 году Ролан Боннин снялся в роли французского солдата в телесериале «Василиса Кожевина».

Опыт работы в театре:

2014, «Слуга двух господ» («Truffaldino, il servitore») К. Гольдони, Драматический театр им. А. Савина (Сыктывкар)
2013, «Моцарт и Сальери», А. Пушкин - совместный проект «Théâtre de l’Olivier» и театральной антрепризы «Aux Rages De l`Ame» (Марсель)
2012, «Стойкий принц-2» , А. Волошин - совместный проект «Théâtre de l’Olivier» и театральной антрепризы «Aux Rages De l`Ame» (Марсель)
2012, «За закрытыми дверями», Ж. П. Сартр - совместный проект театра «Ле Селимен» и театральной антрепризы «Aux Rages De l`Ame»

Напомним, экс-режиссёр Кировского театра кукол Павел Овсянников проработал на должности около года и уехал в Новоуральск.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: