Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:32, 29 мая 2019   297 «Девятка» Интернет-портал

Прокуратура обнаружила нарушения в охране культурных объектов Кировской области

Ведомство внесло представление об их устранении

///
admkirov.ru

Прокуратура Кировской области проверила, как охраняются объекты культурного наследия региона. В результате ведомство обнаружило серьезные нарушения.

Так, в настоящее время из 899 объектов границы территорий установлены лишь для 174, предметы охраны для 57, а охранные зоны для 15. Только 20 % объектов культурного наследия в области имеют охранные обязательства.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения лишь о 270 объектах. Например, отсутствует информация по таким объектам, как остатки земляного вала города Хлынова, стоянка «Черное озеро», эпоха позднего мезолита, Лянгасовское селище.

Кроме того, управление государственной охраны объектов культурного наследия не имеет информации о собственниках 121 объекта, а 41 является бесхозным.

Так, отсутствуют сведения о собственниках школы, в которой учился лауреат Ленинской премии, доктор физико-математических наук Обухов В.С., здания, в котором размещался штаб 30-й дивизии 2-й армии Восточного фронта, дома, в котором в 1917-1918 гг. находился Военный революционный комитет, установивший Советскую власть в городе Орлове,

- отметили в прокуратуре

В отношении начальника управления государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области внесли представление. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: