НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Рахим Азимов: проект «Местный дом культуры» будет продолжен в 2018 году

В проект были дополнительно привлечены средства из внебюджетных источников

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
489
4 октября 2017
Культура

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Рахим Азимов провел очередное заседание Общественного совета партийного проекта «Местный дом культуры».

На встрече были подведены предварительные итоги реализации проекта в 2017 году.

И.о. министра культуры Андрей Скальный рассказал, что в целом на реализацию проекта в регионе было выделено более 31 млн. рублей:

- Это средства как федерального, так и областного бюджетов. Напомню, в этом году в проекте приняли участие 39 домов культуры, из них в 16-ти проведен или завершаются работы по текущему ремонту, в 23-х  -  обновлена материально-техническая база. К 1 ноября мы планируем выполнить все требования дорожной карты, утвержденной Министерством культуры России.

На встрече отмечалось, что благодаря участию Рахима Азимова на улучшение ситуации в муниципальных домах культуры в проект были дополнительно привлечены средства из внебюджетных источников, на сумму свыше 4,6 млн. рублей.

Рахим Азимов отметил, что на днях с рабочими поездками посетил Фаленский и Зуевский районы, где  лично проверил ход реализации проекта в районных и поселковых домах культуры. Депутат обратил внимание на ряд вопросов, возникших при реализации проекта в этом году:

- Прошу глав районов в следующем году обратить особое внимание на качество и сроки подготовки документов для конкурсных процедур. Андрей Борисович, если есть необходимость, нужно собрать профильных специалистов из районов, провести с ними учебу, дать разъяснения.

Андрей Скальный отметил, что региональным министерством культуры уже собрана информация о потребности сельских учреждений в проведении ремонтных работ и обновлении материально-технической базы на 2018 год и даны рекомендации о подготовке проектно-сметной документации.

Участники общественного совета предложили в следующем году сконцентрироваться на более крупных проектах:

 - Уже сейчас понятно, что конкурсный отбор будет жестким. Многие главы районов моего избирательного округа уже высказали пожелание принять участие в проекте. Прошу коллег из конкурсной комиссии, при отборе работ учитывать качество подготовки документов - конкурсных заявок. Если главы муниципалитетов заинтересованы в том, чтобы создать комфортные условия для жизни людей в районе, уверен, они смогут соответствующим образом подготовить документы. 

- Также считаю, что в приоритете должно быть качество проведения работы, а не количество вовлеченных в проект домов культуры. Лучше полноценно привести в порядок конкретный объект и в следующем году заниматься уже другими учреждениями культуры, - отметил Рахим Азимов.

Автор фото: азимов.рус

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации