Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:12, 09 апреля 2018   455 Игорь Соловей

Сотрудники прокуратуры вновь выявили нарушения в работе Вятской филармонии

Виновных ожидали наказания в виде штрафов

///
filarmonia.kirov.ru

Сотрудники прокуратуры Первомайского района города Кирова вновь выявили нарушения в деятельности КОГАУК «Вятская филармония». Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Отмечается, что проверка была проведена в марте текущего года. В ходе нее работники надзорного ведомства установили, что представители руководства предприятия заключили с ИП и юрлицами семь договоров по предоставлению помещений филармонии. Площади учреждения культуры сдавались для проведения выставок.

В прокуратуре пояснили, что руководители учреждения считают, что указанные сделки соответствовали уставной деятельности, а потому не требовали согласования с собственником имущества. При этом сотрудники прокуратуры выяснили, что заключаемые договора «имели признаки притворных сделок». Согласно выводам прокуроров, договора не соответствовали уставной деятельности учреждения культуры и представляли собой договоры аренды помещений для осуществления мероприятий коммерческого характера (продажа одежды, обуви и иные) и требовали согласования с собственником имущества.

В результате было возбуждено девять административных дел. В частности, в отношении руководителя Вятской филармонии и юрлица. В итоге виновных ожидали наказания в виде штрафов. Кроме того, юрисконсульта учреждения культуры привлекли к дисциплинарной ответственности.

Добавим, что ранее в деятельности Вятской филармонии уже выявляли аналогичные нарушения закона. В прокуратуре подчеркнули, что «меры по их недопущению должностными лицами учреждения не приняты».

Главные темы: