Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

17:55, 20 февраля 2017   548 Алёна Казка

Стало известно, какие книги читают кировские школьники

Начальные классы записывают сказки Андерсена, а старшеклассники — постапокалипсис Глуховского

///
fxgallery.com

В областной библиотеке для детей и юношества имени Александра Грина рассказали, какие книги востребованы у их читателей. Данными поделилась заведующая сектором развития, инноваций и связей с общественностью Наталья Чебодаева.

Так, читатели-дошкольники и учащиеся 1 — 4 классов предпочитают «Вафельное сердце» Марии Парр. Не менее востребованы серии книг «Коты — воители» автора Эрин Хантер, «Про котят и про щенят» пера Холли Вебб, а также произведения Екатерины Матюшкиной.

Дети записывают книги из серии «Лес дружбы» автора Дейзи Медоус, интересуются произведениями Марии Бершадской из серии «Большая маленькая девочка». На таком фоне классикой кажутся «Сказки» Ганса Христиана Андерсена.

Ученики 5 — 6 класса читают «Хоббита» и «Властелина колец» (автор Джон Толкиен). Также предпочитают произведение «Время всегда хорошее», написанное Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак. Записывают «Чудо» Р. Дж. Паласио, «Манюню» Наринэ Абгарян и «Где нет зимы» Дины Сабитовой.

Ребята, которые учатся в 7 — 11 классах, интересуются сериями «Дом странных детей» (автор Ренсом Риггз) и «Город падших ангелов» (автор Кассандра Клэр). Но чаще спрашивают произведения российских авторов. Читают Елену Габову, Дмитрия Глуховского («Метро» и «Будущее»), Татьяну Крюкову («Костя+Ника», «Гений поневоле», «Телепат»), а также роман «Фото на развалинах» Николая и Светланы Пономаревых.

Есть в библиотеке отдел обслуживания юношества и руководителей детского чтения. Там в почете современные авторы: Дина Рубина, Захар Прилепин, Гузель Яхина, Людмила Улицкая, Евгений Водолазкин, Борис Акунин, Джоджо Мойес, Наталья Нестерова и другие.

Добавим, что за день в библиотеку имени Грина приходит около 500 читателей. А в 2016 году их общее количество превысило 16 тыс. человек.

Новости коротко:
Главные темы: