Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:30, 06 марта 2017   947 Игорь Соловей

В Герценке назвали самые выдаваемые кировчанам книги 2016 года

Самой популярной книгой стала «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной

///
herzenlib.ru

В Библиотеке имени Герцена назвали самые выдаваемые книги 2016 года. Самой популярной у кировчан книгой стала «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной.

В ТОП-10 самых выдаваемых библиотекой книг вошли три книги Евгения Водолазкина. Среди них «Лавр», «Соловьев и Ларионов» и «Авиатор». Стоит отметить, что известный писатель посещал Киров в апреле 2016 года. Побывал Водолазкин и в Герценке, где провел встречу с читателями.

В рейтинг вошли и другие книги, чьи авторы в разное время посещали Киров. Например, «Обитель» Захара Прилепина, «Мягкая ткань» Бориса Минаева и «Завидное чувство Веры Стениной» Анны Матвеевой. Также среди самых выдаваемых оказалась книга «Русская канарейка» Дины Рубиной и «До встречи с тобой» Джоджо Мойеса.

Добавим, что согласно проведенному сотрудниками Герценки исследованию, посетители библиотеки в 2016 году в среднем читали две книги в месяц и чаще всего предпочитали посещать заведение по воскресеньям. При этом самыми частыми гостями библиотеки были кировчане в возрасте от 14 до 25 лет.

- Наиболее популярными жанрами литературы среди читающей молодежи следует назвать фантастику, фэнтези, «ужасные сказки», романтическую прозу, классику и литературу познавательного характера (книги о природных явлениях, исторических событиях, о загадках и тайнах вселенной и человека), философию, психологию, - пояснили в Герценке.

Новости коротко:
Главные темы: