Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:16, 22 апреля 2017   363 Игорь Соловей

В «Герценке» в шестой раз прошла «Библионочь»

В этом году ее участниками стали тысячи горожан

///
devyatka.ru

В библиотеке имени Герцена в шестой раз подряд прошла всероссийская акция «Библионочь». В этом году ее участниками стали тысячи горожан.

Несмотря на то, что начало акции в «Герценке» анонсировалось на 18.00, горожане начали подходить в библиотеку намного заранее. К шести часам в холле учреждения уже яблоку было негде упасть, а люди все шли и шли. При этом каждому посетителю на входе выдавали оригинальный пропуск с индивидуальным номерком, с помощью которых организаторы позже подсчитают точное количество участников акции. Впрочем, даже и без этого было ясно, что «Библионочь — 2017» вызвала неподдельный ажиотаж у кировчан.

И, надо отдать должное организатором, они постарались на славу. Посмотреть действительно было на что. В библиотеке подготовили 34 тематические площадки. На них в течение шести часов, по словам замдиректора по библиотечной работе «Герценки» Натальи Стрельниковой, было запланировано провести свыше 75 мероприятий.

- Самые главные мероприятия для нас это те, которые посвящены непосредственно нашей библиотеке. В этом году тема акции звучит как «Новое прочтение». Мы ее немного расширили и назвали «Новое прочтение. Герценка: времён переплетенье». И посвящена она предстоящему 180-летнему юбилею библиотеки им. Герцена, который будет отмечаться в декабре 2017 года, - рассказала Наталья Стрельникова.

Кстати, готовиться к акции, как признались организаторы, в библиотеки начали за полгода до ее проведения. В подготовительных мероприятиях участвует весь коллектив учреждения, а это почти 130 человек. Кроме того, помогают партнеры и просто неравнодушные горожане.

- Благодаря такой дружной команде, из года в год количество участников акции увеличивается. Если первую «Библионочь» посетило всего 400 человек, то в 2016 году было 3500 участников, - сообщила замдиректора библиотеки.

К слову, в этом году «Библионочь» в Герценке официально стартовала с концерта учащихся Кировского колледжа музыкального искусства имени И.В.Казенина, который проходил в большом зале старого здания библиотеке. Между тем, первые вокальные выступления в «Герценке» прошли непосредственно в холле библиотеке, и были встречены овацией участников акции, среди которых было большое количество школьников, студентов и даже детсадовцев.

Детей на акции действительно было очень много. Они вместе с родителями активно участвовали в различных мастер-классах. Например, по изготовлению обережной куклы.

- Наша куколка «Крошечка-Ховрошечка» делается почти без иголки из обыкновенной ткани, синтепона и ниток. Кажется, что работа простая. Но на изготовление одной такой куколки уходит около полутора часов. Для меня это уже пятая «Библионочь», когда я провожу подобные мастер-классы. Думаю, что в этот раз мы сделаем около 20 обережных кукол, - рассказал мастерица Татьяна Ерофеева.

Огромным интересом у кировчан пользовались и другие площадки. Так, те, кто по-старше, участвовали в экскурсиях, которые проводили работники библиотеки, или осматривали многочисленные тематические выставки. Молодежь больше проводила время в поисках чего-то необычного и интересного, активно делая селфи. Самые маленькие охотно посещали мини-зоопарк, в котором фотографировались с ежами, кроликами и змеей. В общем, каждый пришедший на «Библионочь» в «Герценку», наверняка, получил в эту «ночь» частичку позитива и хорошего настроения.

Подробный фоторепортаж с мероприятия смотрите здесь

Новости коротко:
вчера
Главные темы: