Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

12:11, 29 марта 2017   594 Алёна Казка

В Кирове начали готовиться к международным «Сказочным играм»

В 2016 году фестиваль собрал 40 сказочных персонажей из 13 стран

///
devyatka.ru

В Кирове начали готовиться к международному фестивалю «Сказочные игры на Вятке». В 2017 году фестиваль проведут в шестой раз. В областном правительстве уже утвердили состав организационного комитета по подготовке к «Играм».

Распоряжение о создании оргкомитета на днях подписал врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. Как следует из документа, председателем оргкомитета станет и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей региона Ольга Чаузова. Секретарем назначили ведущего специалиста областного «Центра развития туризма» Веру Белову.

Также в состав оргкомитета включили замминистра спорта области Анну Альминову, представителя министерства соцразвития Ольгу Зыкову, сотрудника регионального министерства культуры Сергея Катаева, представителя областного минздрава Ларису Садырину.

По согласованию в состав могут войти представители туристического бизнеса в регионе, сотрудники УГИБДД, УМВД и администрации Кирова, а также председатель областного отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд» Валентина Иванова и лидер движения велосипедизации в регионе Светлана Удельная.

Напомним, в 2016 году международный фестиваль состоялся в конце мая. Тогда парад сказочных героев заменили на костюмированный велопробег. Поучаствовало около 400 человек.

Пятые «Сказочные игры» собрали 40 персонажей из 13 стран мира. Среди них оказались гости из Германии, Италии, Греции, Сербии, Франции, Великобритании, а также из разных регионов России.

Новости коротко:
Главные темы: