Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:57, 18 декабря 2017   1588 Игорь Соловей

В Кирове состоялся Большой Герценовский бал

Он был приурочен к 180-летию библиотеки

///
devyatka.ru

В выходные в Кирове состоялся Большой Герценовский бал. Он был приурочен к 180-летию библиотеки.

Большой бал в «Герценке» стал уже седьмым по счету. При этом традицию проводить подобные торжественные мероприятия в библиотеке возобновили в 2011 году. Место их проведения тоже остается с тех пор неизменным - большой читальный зал библиотеки подходит для этой аристократической «забавы» лучше всего.

Под стать настоящим аристократам выглядели и участники бала. Мужчины были в элегантных костюмах, а женщины в сумасшедших по красоте платьях. Кстати, в этом году в историческом бале поучаствовали более 150 танцоров. Прибыл на бал (правда не в роли участника, а в качестве почетного гостя), и губернатор Кировской области Игорь Васильев. Глава региона поздравил «Герценку» с юбилеем и поприветствовал всех гостей, которые приехали для участия в бале из различных уголков России.

- Мы сохранили традицию проведения балов. Давайте будем ее приумножать и приветствовать. Давайте будем приглашать как можно больше гостей к нам на Вятку! - отметил в поздравительной речи губернатор.

Впрочем, перед началом бала в «Герценке» случилось еще одно значимое событие. Глава региона вручил директору библиотеки им. Герцена Надежде Гурьяновой Почетный знак «За заслуги перед Кировской области». После этого участники бала наконец-то смогли приступить к танцам, первым из которых стал вальс.  

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь

Главные темы: